Cookies aux pépites de chocolat

Ici on adore les cookies. Au goûter ou au petit déjeuner,  les enfants adorent en manger.

Ils n’étaient pas fans de la recette de Pierre Hermé, pourtant délicieuse, mais trop « grasse » selon eux, alors j’ai cherché,  j’ai testé, et nous sommes enfin tombés d’accord sur leur recette préférée.

Pour une quinzaine de mini cookies il vous faudra :

  • 40 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine
  • 1 petite cuillerée à café de levure (1/4 à 1/3 de sachet)
  • 60 à 70 grammes de pépites de chocolat

Ajoutez l’oeuf au beurre bien mou (quelques secondes au micro-ondes peuvent aider, attention cependant le beurre ne doit pas être fondu).

Incorporez le sucre, le sucre vanillé puis la farine (tamisée), le sel, la levure et les pépites de chocolat en veillant à ce qu’elles soient bien réparties.

Faites de petites boules dans le creux de votre main, aplatissez-les et répartissez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire 12 minutes, dans un four préchauffé, à 180 degrés C. Ils seront à peine dorés mais resteront moelleux.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me suivre sur Facebook ou Hellocoton !
Publicités