trio-crepe-chocolat-framboise

Puisque c’est la chandeleur, je vous propose aujourd’hui une petite recette toute douce à base de crêpes, de framboises et de chocolat, pour un dessert gourmand ou pas (tout dépendra des doses !)

Pour ce dessert, je vous propose d’associer une petite part de moelleux au chocolat (recette ici), une crêpe (recette ) que vous aurez coupée en bandes, puis « beurrée » de confiture de framboise et roulée.

Pour ajouter un peu de fraîcheur et de légèreté, et aussi de la couleur, j’ai choisi de confectionner une verrine de coulis de framboise.

Pour 8 verrines il vous faudra :

  • 350 grammes de framboises (congelées ou fraîches)
  • 25 cl de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de miel (miel d’acacia par exemple, un miel au goût plutôt doux)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Le cas échéant, laissez décongeler les framboises.

Dans une casserole, mettez les framboises, le jus d’orange, le miel et le sucre vanillé. Laissez infuser 10 minutes à feu très doux.

Passez le tout au mixeur, puis au chinois pour enlever les pépins des framboises.

Réserver au frais et service très frais !

C’est tout !

Bon appétit !

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