Dimanche pluvieux… On a juste envie de se mettre sur le canapé devant la télé, au coin du feu… ou à la cuisine !
J’avais depuis longtemps envie de tester la recette des cookies de Pierre Hermé, et je me demande maintenant pourquoi j’ai attendu si longtemps !!! Je l’ai légèrement revisitée en fonction des ingrédients que j’avais sous la main.
Pour une quinzaine de gros cookies, il vous faut :
- 225 grammes de farine
- 100 grammes de sucre roux (cassonade)
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 100 grammes de beurre très mou
- 1 pincée de sel
- la garniture de votre choix, pour nous pépites de chocolat (environ 100 grammes) et noix coupées en petits morceaux
Commencez par faire ramollir le beurre au micro-ondes (quelques secondes).
Ajoutez-y le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanillé, fouettez le tout pour obtenir un mélange un peu mousseux.
Ajoutez l’oeuf, battez toujours.
Incorporez petit à petit la farine, le sel et la levure que vous aurez tamisés, cette fois à la cuillère en bois.
En option : ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
Façonnez de grosses boules (une cuillère à soupe fera l’affaire), que vous poserez sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 170° C, laisser cuire 8 à 12 minutes. Il faut que les cookies soient légèrement dorés.
Sortez du four et laissez refroidir. Ils vous paraîtront mous mais en refroidissant ils durciront.
Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique… s’il en reste! !
Bon appétit !
Retrouvez mes autres recettes dans l’onglet Lifestyle, rubrique Gourmandises !
Oh je viens d’en faire, mais sans les noix.
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Tu as dû te régaler aussi alors ! Avec des noix c’est très bon, il ne faut pas hésiter à en mettre plein pour sentir le goût. Et les noix, c’est de saison !
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Ça y est, (re) fait. Cette fois ci avec des noix. 😋😋😋
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Crotte…. le temps qu’on arrive je ne sais pas si on pourra y goûter…..
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Si on ne sait pas quoi faire dans quelques jours…
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Ils ont l’air si bon, ils donnent envie !
Bisous !
Romane 🙂
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Effectivement, un régal !
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A chaque fois, dans les recettes, je me dis.. La levure est-elle indispensable? Car j’avoue ne pas trop trouver les levures similaires à celles qu’on trouve en France ici en Irlande..
Du coup je peux oublier la patisserie?
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Mais non !!!! Il y a plein de recettes gourmandes à faire sans levure. Su mon blog tu en trouveras quelques-unes, bon appétit !
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/07/02/recette-clafoutis-aux-cerises/
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/05/07/recette-rochers-coco-moelleux/
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/08/26/recette-crumble-aux-mures-sauvages/
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/07/10/recette-meringues/
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/08/05/recette-tartelettes-aux-prunes/
https://familytripandplay.wordpress.com/2015/11/11/sables/
https://familytripandplay.wordpress.com/2016/01/19/recette-creme-anglaise-et-iles-flottantes/
https://familytripandplay.wordpress.com/2016/02/01/recette-crepes/
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Hmmm ! Ils sont délicieux, on vient justement d’en faire pour notre hôte en Argentine et il a adoré ! Merci pour la recette !
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Merci ! Tant mieux si vous vous êtes régalés !
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Ça fait longtemps que je n’ai pas fait de cookies. Avec des noix, c’est une bonne idée, et en plus j’en ai plein en stock à la maison… Merci pour l’idée, et la recette !
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Avec plaisir !
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[…] n’étaient pas fans de la recette de Pierre Hermé, pourtant délicieuse, mais trop « grasse » selon eux, alors j’ai […]
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