crepes

La Chandeleur approche, il est temps de songer à faire des crêpes !

Enfin, je dois dire qu’ici, aux portes de la Bretagne, la saison des crêpes, c’est un peu toute l’année… A déguster en dessert, au goûter ou au petit déjeuner, natures, sucrées, avec du beurre (salé bien sûr) ou plus gourmandes avec du salidou, du miel, du chocolat et j’en passe… Miam, j’en salive déjà.

Voici la recette que nous utilisons, rapide et facile à faire, les enfants adorent mettre la main à la pâte.

Pour une quinzaine de crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel, mélangez.

Ajoutez les oeufs et incorporez-les à la spatule.

Versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Laissez reposer au moins une heure au frigo (un peu plus longtemps voire la nuit entière vous permettra de vous débarrasser d’éventuels grumeaux).

Ensuite c’est à vous de jouer.

Bonne crêpe party !

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