pain-epices-moelleux-4

Même si le froid n’est pas au rendez-vous, voici une petite recette qui sent bon Noël !

Les ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de miel
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • 2 oeufs

Commencez par faire fondre le miel et le beurre dans une casserole, à feu doux. Laissez refroidir.
pain-epices-moelleux-1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices. Ajoutez les oeufs et incorporez-les doucement.

pain-epices-moelleux-2

Ajoutez le mélange miel beurre , mêler le tout sans trop mélanger.

pain-epices-moelleux-3

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et chemisé et laissez cuire 15 minutes à 170° C puis 35 minutes à 150° en vérifiant que ça ne dore pas trop. C’est cuit quand la pointe d’un couteau ressort bien sèche.

Laissez refroidir, et dégustez.

Et Joyeuses fêtes à tous !

Publicités