cake-citron-2

Ici on aime beaucoup le citron, en particulier en dessert !

Une collègue m’a fait goûter ce cake, moelleux, au bon goût citronné et vraiment délicieux

Il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 150 grammes de farine
  • 160 grammes de beurre demi-sel mou
  • les zestes et le jus de 2 citrons jaunes (non traités)

Commencez par préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs au fouet. Incorporez la farine, la levure puis le beurre.

Ajoutez les zestes, puis le jus de citron et mélangez bien le tout.

Versez dans un moule beurré et chemisé.

Laissez cuire à 180° C pendant 40 minutes.

Vous n’avez plus qu’à déguster !

cake-citron-1

Petite astuce pour les zestes, si vous n’avez pas de zesteur, vous pouvez utilisez un économe en faisant bien attention de ne prélever que la fine pellicule jaune, car la partie blanche entre peau jaune et chair est amère.

zestes-citron

Publicités