sables

Une recette facile et ultra rapide à réaliser encore une fois. Variez les plaisirs en utilisant des emporte-pièces de différentes formes, ou en ajoutant un peu de jus de citron par exemple.

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 1 oeuf

Versez le sucre dans un saladier, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travaillez avec une spatule en bois. Ajoutez l’oeuf, puis la farine petit à petit.

Vous devez obtenir une belle boule de pâte bien ferme. Si elle est trop collante ou molle, placez-la un peu au frais.

Saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine pour éviter que ça colle et avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte, et découpez selon les formes souhaitées (emporte-pièce, verre, etc.).

Mettez à cuire de 10 à 15 minutes à four chaud (200° C) en surveillant. Sortez du four quand les sablés commencent à colorer. Bon appétit !

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