moelleux-chocolat

Très facile et rapide à réaliser, cette recette de moelleux au chocolat plaît à tous, petits et grands !

Pour un gâteau rond, il vous faudra :

  • 170 grammes de chocolat (noir ou au lait selon les goûts, pour moi un 70%)
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 45 grammes de farine

Commencez par mettre le four à préchauffer à 180°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat en poudre, la farine et la levure et réservez.

Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.

Mélangez l’ensemble, puis versez dans un plat beurré et chemisé.

Laissez cuire 20 minutes (pas une de plus !) à 180°. Et dégustez…

En photo, commande spéciale de gâteau de bonbons sur gâteau au chocolat… Je ne suis pas bien sûre que tout ça s’harmonise mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas !

Publicités