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Envie d’un gâteau ultra léger ?

Pour ce gâteau, il vous faudra 6 blancs d’oeufs, 150 grammes de sucre, 80 grammes de farine, une pincée de sel, un citron.

Commencez par mélanger la moitié du sucre (40 grammes), la farine et le sel, et réservez.

Dans un saladier, battez les blancs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

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Ajoutez 1 à 2 cuillerées à café de jus de citron et recommencez à battre jusqu’à l’apparition de pics mous.

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Ajoutez les 40 grammes de sucre restant petit à petit avec une spatule sans écraser les blancs. Puis le mélange réservé de la même façon (idéalement il faudrait tamiser la farine).

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Versez dans un plat beurré et chemisé (vous pouvez étaler avec la spatule pour le rendre plus plat car ça ne se lisse pas tout seul). Laissez cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Surveillez la cuisson car ça dore vite, sans pour autant être complètement cuit. Pour vérifier glisser une lame de couteau (jusqu’au fond !), elle doit ressortir sèche.

Dégustez tiède ou froid. Bon appétit !

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