Recette : crumble aux mûres sauvages

crumble-mures-4

Fin août apporte son petit bonheur chez nous : récolter quelques mûres au hasard des chemins, se barbouiller (pas trop !) de violet, les manger crues mais aussi les cuisiner.

mures

J’avais tenté une tartelette aux mûres l’été passée, mais avais été déçue par le goût des mûres cuites. C’est donc en crumble que nous les avons mangées cette fois.

Voici les ingrédients pour environ 6 personnes :

  • 400 grammes de mûres
  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine

Préchauffez le four à 190° C.

Lavez et laissez égoutter les mûres.

Coupez le beurre froid en petits dés, ajouter le sucre et la farine. Avec les doigts, travaillez le mélange de façon à obtenir une pâte sableuse. Veillez bien à ce que le beurre soit froid et travaillez vite, sinon cela formera de plus grosses boules pas très esthétiques.

crumble-mures-1

Disposez les mûres dans un plat, verser le mélange dessus.

crumble-mures-2

Enfournez 35 minutes à 190°.

Dégustez tiède, et régalez-vous !

Un dessert vraiment délicieux et gourmand, et un temps de préparation mini qui conviendra bien aux mamans pressées, et aux autres !

crumble-mures-3

N’ayant pas assez de mûres (les mûres crues sont très très appréciées ici !), j’ai divisé les proportions par deux. J’ai obtenu 4 petites parts pour un dessert léger, mais je pense que ça aurait été délicieux en verrine sur un lit de fromage blanc.

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s