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Les prunes sont à maturation, et même si elles sont délicieuses crues, en tartes elles sont bonnes aussi. Un dessert de saison donc !

Une recette adaptée de celle de Papa en cuisine, voici les ingrédients que j’ai utilisés (pour 6 tartelettes) :

– 1 pâte sablée

– une douzaine de prunes jaunes

– 1 oeuf

– 15 cl de crème fluide

– 40 gr de sucre blanc

– 5 cuillères à soupe de poudre d’amande

Dans un récipient, mélangez l’oeuf, le sucre, la poudre d’amande et la crème, réservez.

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Déposez vos ronds de pâte dans les moules (beurrés et chemisés s’il s’agit de moules en métal). Une petite astuce pour réaliser les ronds de pâte : posez vos moules à l’envers sur la pâte étalée, et coupez en laissant 5 mm de plus autour.
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Coupez les prunes en petits quartiers, puis les disposer dans les moules.
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Recouvrez les prunes avec le mélange.
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Laissez cuire au four à 180° C pendant 40-45 minutes.

A déguster tiède ou froid.

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