Mon fils faisait des ateliers cuisine en maternelle et a conservé son cahier de recettes depuis lors. Nous en avons testé la plupart et au retour de Martinique, il a eu l’idée de faire des rochers coco avec le sucre ramené de l’usine Galion et de la noix de coco râpée achetée dans une petite boutique.
A 8 ans il a réalisé la recette entièrement seul, de la pesée des ingrédients au façonnage des rochers. Recette d’une grande simplicité donc, rapide, et délicieuse !
Ingrédients (le nombre dépendra de la taille des rochers..) :
- 250 grammes de noix de coco râpée
- 150 grammes de sucre (roux)
- 2 oeufs
Casser les oeufs, y ajouter le sucre et la noix de coco, mélanger avec les mains, faire des petits tas, faire cuire au four 8 à 10 minutes à 180°C, bien surveiller la cuisson car ils dorent vite, et dégustez !
Servi avec une glace à la framboise (une idée de mon fils aussi), c’était délicieux.
[…] x Rochers coco moelleux de Familytripandplay […]
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore. je vais essayer de oublier mes recettes aussi!
J’aimeAimé par 1 personne