Recette : rochers coco moelleux

2015_05_02_IMG_1682texte

Mon fils faisait des ateliers cuisine en maternelle et a conservé son cahier de recettes depuis lors. Nous en avons testé la plupart et au retour de Martinique, il a eu l’idée de faire des rochers coco avec le sucre ramené de l’usine Galion et de la noix de coco râpée achetée dans une petite boutique.

A 8 ans il a réalisé la recette entièrement seul, de la pesée des ingrédients au façonnage des rochers. Recette d’une grande simplicité donc, rapide, et délicieuse !

Ingrédients (le nombre dépendra de la taille des rochers..) :

  • 250 grammes de noix de coco râpée
  • 150 grammes de sucre (roux)
  • 2 oeufs

Casser les oeufs, y ajouter le sucre et la noix de coco, mélanger avec les mains, faire des petits tas, faire cuire au four 8 à 10 minutes à 180°C, bien surveiller la cuisson car ils dorent vite, et dégustez !

2015_05_02_IMG_1681texte

Servi avec une glace à la framboise (une idée de mon fils aussi), c’était délicieux.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me suivre sur Facebook ou Hellocoton !
Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s